三院新闻 | 黑龙江中医药大学附属第三医院召开紧急疫情防控工作视频会议

  • 分类:医院要闻
  • 作者:李琪 李娜
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-08 08:48
  • 访问量:

三院新闻 | 黑龙江中医药大学附属第三医院召开紧急疫情防控工作视频会议

【概要描述】

  • 分类:医院要闻
  • 作者:李琪 李娜
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-08 08:48
  • 访问量:
详情

 

11月21日,黑龙江中医药大学附属第三医院召开紧急疫情防控工作视频会议。院党委书记郑剑对疫情防控工作作出了重要指示,院长杨福彪对近期疫情防控工作进行了安排部署。本次会议由副院长潘玉武主持,副院长孔祥东出席了本次会议,相关部门负责人对疫情防控工作进行了线上汇报。

 

 

郑剑指出,针对当前疫情形势,各部门要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,从严从实开展疫情防控工作。

郑剑要求,一是要限制非必要人员流动,为患者和医护提供安全保障。二是在医院挂号、收款、取药处等易聚集性区域严格控制人流密度,防止造成人员聚集。三是要科学划定风险区域,实现疫情精准防控和应急处置有机结合。四是要从严落实外防输入措施,不折不扣把各项优化措施落实到位。五是要切实加强重点人群管理,医护人员严格按照要求从医护通道出入,支援疫情防控人员要严格规范自身言行,做好防疫工作的同时保障自身安全,保安、保洁人员要加强值班值守和消杀工作。

郑剑强调,各部门负责人要强化组织领导和责任落实,提高政治站位,加强责任意识,明确属地管理,要“看好门,管好人”,把会议精神传达到到位,确保医院每一位职工认识到位,树牢防疫意识,进一步提高职工做好疫情防控工作的自觉性和主动性,严格执行各项规定。同时,相关部门根据进一步优化疫情防控工作的二十条措施,要未雨绸缪,提前做好准备。全院上下要落实好“四早”,早发现、早诊断、早报告、早治疗,强化早、快、准、严、细、实的工作作风,发现问题立行立改、即查即改。同时,院纪委要加强监督检查工作,并及时与上级部门沟通,大家精诚团结,齐心协力做好抗疫工作。

 

 

杨福彪指出,近日,本土疫情呈多链并行、多点散发、局部聚集性疫情相交织的特点,外防输入压力持续增大。

对此,杨福彪要求,一是要求医院职工严格实行“两点一线”,加强职工日常防护,减少科室间人员流动,同时,要严格按照医院要求执行重点人群核酸检测。二是重点科室、重点部位的医务人员要严格加强个人防护,防止院内感染。三是要加强住院病人的封闭式管理和门诊入口管理,根据近期门诊工作安排,定时关闭一楼门诊大厅,杜绝无关人员进出。四是各科室要克服困难,对科室人员要加强管理,减少“非战斗性”减员。五是要加强后勤管理,针对快递、外卖等物品,使用医院设置安排的快递柜和外卖存放处,坚持非接触式传递。

杨福彪强调,全院各部门要坚决克服麻痹思想、“厌战”情绪、侥幸心理、松劲心态,各职能部门要坚持走流程,加强督导检查、优化环节、堵塞漏洞,织密织牢疫情防控网,坚决杜绝发生院内感染。

 

 

潘玉武对近期疫情防控的相关工作要点进行了强调,并对工作中显露的不足进行了总结并予以指正,重申逐级落实科室相关责任的重要性。

 

 

医务部高伟东在线上对近期院内疫情防控情况进行了汇报,并对近期疫情防控新的部署及要求进行了说明。

院职能科室、临床科室负责人及护士长线上参加本次会议。

黑龙江中医药大学附属第三医院

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

联系方式 / Contact

黑龙江中医药大学附属第三医院

黑龙江中医药大学附属第三医院

地址:哈尔滨市香坊区湘江路2号

Copyright © 2015 By 黑龙江中医药大学附属第三医院 All Rights Reserved. 黑ICP备19007906号-1 网站建设:中企动力 哈尔滨