黑龙江中医药大学党委巡察附属第三医院工作动员部署会召开

  • 分类:医院要闻
  • 作者:苏畅
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-20 08:24
  • 访问量:

黑龙江中医药大学党委巡察附属第三医院工作动员部署会召开

【概要描述】

  • 分类:医院要闻
  • 作者:苏畅
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-20 08:24
  • 访问量:
详情

 

12月17日,黑龙江中医药大学党委巡察组在附属第三医院六楼会议室召开巡察工作动员部署会,学校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长刘彦辉出席会议并讲话,校纪委副书记、纪委办公室主任、巡察组组长王晓鹏主持会议,附属第三医院党委书记刘晓天做表态发言。

 

 

刘彦辉在动员讲话中强调,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是对基层党组织的“政治体检”,对基层党组织各项工作的再推进、再落实。附属第三医院党委要进一步提高政治站位,深刻领会新形势下开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和党中央部署上来,深入贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的方针,为医院发展建设营造良好的政治生态,提供坚实的政治保障;巡察组要坚守职能定位,落实政治巡察要求,牢牢把握政治巡察的重点任务,聚焦医院党委落实中央、省委重大决策部署及学校党委要求情况,医院党委落实全面从严治党情况,医院党委落实新时代党的组织路线情况,全面落实学校党委巡察部署和工作要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸;巡察组和附属第三医院党委要强化政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务,医院党政班子和干部职工要全力支持配合巡察组深入了解问题,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成,切实强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,推动附属医院各项工作和学校“双一流”建设高质量发展。

 

 

王晓鹏在主持会议时指出,巡察工作是学校党委交给巡察组和被巡察单位的共同政治任务,附属第三医院党委要站在讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要意义,坚持问题导向,敢于刀刃向内,以强烈的政治责任感,积极配合巡察组工作,切实履行好管党治党的政治责任。巡察组要强化责任担当,严格恪守巡察监督的铁规矩,自觉接受监督,不负学校党委重托和师生职工期待,推动巡察工作顺利完成。巡察工作要与深化党史学习教育、学习贯彻党的十九届六中全会精神、筹备召开学校第五次党代会以及学校“十四五”“双一流”建设和统筹推进疫情常态化防控有机结合,推动医院事业发展形成新气象。

 

 

刘晓天代表医院党委对巡察组的到来表示欢迎与感谢并作表态发言。

 

附属第三医院领导班子成员、党支部书记、行政科室负责人在现场参加会议,临床科室主任、护士长、民主党派人员以视频方式线上参加会议。

 

 

会后,刘彦辉深入附属第三医院门诊、病房和办公楼等区域进行调研考察,深入了解附属第三医院疫情防控有关工作情况,就从严从实落实疫情防控责任提出具体要求。

黑龙江中医药大学附属第三医院

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

联系方式 / Contact

黑龙江中医药大学附属第三医院

黑龙江中医药大学附属第三医院

地址:哈尔滨市香坊区湘江路2号

Copyright © 2015 By 黑龙江中医药大学附属第三医院 All Rights Reserved. 黑ICP备19007906号-1 网站建设:中企动力 哈尔滨