校领导来我院检查疫情防控工作

  • 分类:医院要闻
  • 作者:宣传部 张连军
  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-27 15:37
  • 访问量:

校领导来我院检查疫情防控工作

【概要描述】

  • 分类:医院要闻
  • 作者:宣传部 张连军
  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-27 15:37
  • 访问量:
详情

  5月26日10:30许,学校党委常委、纪委书记孙同波,学校党委常委、副校长徐峰,以及纪委副书记、纪检监察处处长王晓鹏,医务处处长杨福彪,学校办公室副主任王杰等一行到我院检查工作。

  在预检分诊处,检查组看到前来就诊的患者按照地面上粘贴的标线排起队伍。现场工作人员按照手机预约、门诊现场挂号和老幼病残孕,将排队患者有序进入门诊预检分诊处。

  我院领导介绍,近期医院日门诊量逐渐增多,为减少室内聚集,预检分诊采取了按照预约时间前往就诊,缩短排队等候时间,避免了人员聚集风险。

 

 

  在门诊大厅检验单自助区单机前,我院领导向检查组介绍了即将切换上线的移动智慧医院网络平台的建设情况。

  随着我院移动智慧医院平台的初步完成,实现了预约挂号、检验检查结果查询、费用查询、手机缴费等功能。上线后,手机预约的患者在手机上就可以进行缴费、查看化验单,极大方便了患者就医。

 

 

  校领导查看了急诊科双通道改造的完成情况,对我院执行上级防控要求不打折扣、雷厉风行的工作作风给予了表扬。

  在血液透析科门前,检查组饶有兴趣的听取了我院领导的汇报。

 

 

  血液透析科现有87例患者、每天透析有40多人,20多位陪护家属。加上13名血透科医务人员,每天约70-80人在血透科半封闭管理的空间里活动。

  为了能将科室防控做到更完善、将能预料到的风险降至最低点,进入血透科的任何人员都要在科室入口处先进行鞋底部消毒擦拭,才可放行进入血透科。

  除了每班次上下台后血透机的常规消拭以外,血透科的医护人员还要将科室其他物品的消毒。如,患者床头桌、床尾手摇把、患者病历、体重秤、通道扶手、患者更衣柜把手、患者休息室座椅……

 

 

  检查组对我院疫情防控的总体工作很满意,提出按照国务院以及省卫健委要求,所有二级以上医疗机构均应具备新冠病毒核酸检测能力。要抓紧推进辖区其它二级医疗机构的实验室建设,最晚于2020年7月15日前实现具备核酸检测能力。

  我院领导表示,我们一定按照学校党委的要求,对疫情防控工作进行再部署、再细化、再落实。在疫情防控大考面前,严格落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,提高政治站位,勇于担当作为,向党和人民交上了一份合格答卷。

黑龙江中医药大学附属第三医院

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

联系方式 / Contact

黑龙江中医药大学附属第三医院

黑龙江中医药大学附属第三医院

地址:哈尔滨市香坊区湘江路2号

Copyright © 2015 By 黑龙江中医药大学附属第三医院 All Rights Reserved. 黑ICP备19007906号-1 网站建设:中企动力 哈尔滨