感恩的心

  • 分类:医院要闻
  • 作者:程 坤
  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-27 14:26
  • 访问量:

感恩的心

【概要描述】

  • 分类:医院要闻
  • 作者:程 坤
  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-27 14:26
  • 访问量:
详情

  [“致敬护士队伍,携手战胜疫情”系列报道]

 

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一首《感恩的心》激励着无数人,从事护理二十余年,它让我一直充满着回报社会的爱心。今年初,当新冠肺炎暴发的时候,全国上下被疫情的阴霾笼罩着。

 

  ■ 图为程坤参加义务献血公益活动

 

  我叫程坤,42岁,是黑龙江中医药大学附属第三医院儿科的一名护士。

  从1996年至今一直在从事护理工作,多年来,我对每天、每人、每事都尽心、尽力、尽责,作为我人生的追求。在周而复始的护理工作岗位上,全心全意地为患者服务着,护士的工作是平凡的,每天都重复着相同的内容。

  每天清晨我来到处置室,一次次输液,一次次与患者及家属沟通宣教,耐心讲解,建立很好的患护关系。在这些看似平凡的重复劳动中,孕育着我的责任感和事业心,体现着我对社会、对人生的价值和内涵。

 

  ■ 图为程坤工作时照片

 

  今年大年初一,在欢乐的过年气氛中,我接到复诊召回。上岗的第一天,我签下的生死状,请战书,并深深地按下了红指印。护理部通知,要求每人第一时看微信群里的通知,观看收到回复,做到随时传达,随时接收上级最新指令。

  就这样,我每天习惯性地看看手机,每天半夜醒来、也看看有没有新下发的指令和通知。对自己来说,从那时起,每天都要查看手机、看微信群有没有新的信息,这已经成了我一种本能和习惯,也成为我生活的一部分。

 

  ■ 图为捐赠现场。左起:程坤、纪委书记王南春、程坤的两位朋友、护士长王晨、保卫部王激扬

 

  1月31日那天,我看到群里有条《黑龙江中医药大学附属第三医院接受爱心捐赠》的公告,知道医院防护物资短缺后,我心急如焚。当天就自制一些防护面罩,送到了急诊科,发热门诊等科室,然后通过个人关系和朋友渠道,积极为全院筹措防控物资。累计捐赠了100个N95口罩、180个外科口罩、30件防护服。

  2月16日接到通知,说我院支援湖北和群力的医疗队整装待命,时刻准备出发。医院既要保障外援医护人员的防护需要,也要保障我院发热门诊医护人员的安全,现在我院N95口罩库存为零,迫切希望大家挖掘各种渠道筹集,哪怕是个人手里还没有用过的……看到这里,我又高兴又担忧;高兴的是昨天我刚刚收到美国同学特意给我寄来的100个N95口罩,忧的是自己没被选上赴湖北医疗队。

  女儿知道我把口罩都捐献给了医院,很生气的对我说,妈妈家里一个好一点的口罩都没有,你太自私了,你现在心里只有单位和捐赠,没有这个家了。

  我把女儿搂在怀里,告诉她,国家都没有了,哪来的咱们的小家呀?你不是给妈妈讲过一个故事《覆巢之下安有完卵》。女儿把我搂的更紧了,妈妈我听你的,你做得对!

 

  ■ 图为程坤与弹得一手好古筝的宝贝女儿合影

 

  我现在在预检分诊工作,每天认真履行分工职责和流程,时时接收新的指令,按照医院党委的部署和要求,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  今天我们即将迎来5.12国际护士节。我被评选为优秀护士,倍感荣幸,请允许我代表我们科室的护士向关心支持护理工作的领导表示最诚挚的感谢,向护士姐妹们致以最真诚的祝福!

黑龙江中医药大学附属第三医院

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

联系方式 / Contact

黑龙江中医药大学附属第三医院

黑龙江中医药大学附属第三医院

地址:哈尔滨市香坊区湘江路2号

Copyright © 2015 By 黑龙江中医药大学附属第三医院 All Rights Reserved. 黑ICP备19007906号-1 网站建设:中企动力 哈尔滨